Другу

Освежающая вьюга
Брызжет снегом мне в лицо
Сквозь метель спешу я к другу
На знакомое крыльцо.

Вот оно, все три ступени
Покосились в ходе лет.
Захожу – бокалы пенит
Полусладкое Моэт.

Как живёшь, дружок мой милый?
Мы не виделись давно.
Видит ангел белокрылый:
Мне вернуться суждено.

Как печально, что годами
Горько разлучает жизнь.
Но останемся друзьями.
Видишь? Фонари зажглись.

Помнишь, как с тобою в школе
Сочиняли мы стихи
И смеялися до боли
Из-за всякой чепухи.

Как делились сухарями
И в столовой пили чай,
За дебоши и прогулы
Вместе шли мы отвечать.

Как печально то, что скоро
Безвозвратно всё уйдёт.
Правда, коли ты мне дорог
Значит, дружба не пройдёт.

Обещай мне встречу снова
Пусть хоть через десять лет
И опять ты скажешь слово
То, заветное: Привет!


Рецензии
Я аж прослезился.Красиво и очень напоминает поэзию 19ого века,имхо.

Элрос   14.01.2007 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.