Ветер Абшерона

Ветер Абшерона,
 тайн моих поверенный,
Златокудрых завитков
 вихрь песочный с берега.
Ты ко мне летишь, Хазри?
 мне поешь мугамы?
Теплый моря аромат
 в ноздрях полупьяной...
Я прошу у ветра дать
 мне покоя саван,
Чтоб забылось, как страдать,
 чтоб не снилась гавань
И не виделся во тьме
 быстрый бриг, несущий
На волне тебя ко мне,
 клекот гроз зовущий.
В час, когда рассвета дым
 только встанет морем,
Назову Баку своим
 счастием и горем:
Нет на свете горше слез,
 чем в разлуке с милым,
Нет счастливей сладких грез,
 чем о Граде Сильном.
2005


Рецензии
Так ты тоже из Баку?)
Красивое стихотворение...)

Анастасия Рублёва   29.08.2007 11:45     Заявить о нарушении