Мои худосочные строки

Когда ты читаешь мои худосочные строки,
Дрожащей, циничной рукою комкая лист,
Когда, негодуя, бросаешь на пол листочки
Моих глупых стихов без рифмы иль вовсе, без слов,-
Я поклонюсь твоему силуэту!

А я убиваю последние, жалкие силы
Идя по дороге, которая тянется в нас.
По лабиринтам нервов и скалам,
Хрящей, костей и прочего кала
Который мы лечим и жрём каждый час.

Когда, вдруг, услышав громкое, хриплое пенье
Ты встанешь к окну и будешь сердито искать
В себе, инстинктивно, давно пропавшее жженье,
Но, вслух, инстинктивно, ты крикнешь, естественно, брань, -
Я поклонюсь твоей забытой душе!

Когда ты забудешь о всём смотря на картину и плача,
Где умственный хаос, назвавшийся Богом, творит,
Когда ты узнаешь, что это Вселенская правда
Вселенной- тебя развалившийся склеп, -
Я поклонюсь тебе в ноги!

Наши мозги одичали и сжались на веки.
Мы не хотим ничего замечать и не можем менять.
Жалкий учёный поспорить захочет об этом,
Но он лишь играет своим однобоким предметом,
Не в силах его и себя изменять.

Буйная жизнь вещественных членов
В которых сидит слепая душа.
Мы наделили их этим твореньем,
Мы глумимся над упущеньем,
Мы живём в этом мире всегда!


Рецензии