Ну что ты смотришь, что ты смотришь

Ну что ты смотришь, что ты смотришь?!
Не видишь я сегодня пьян,
Мне капля хмеля, словно роскошь,
Венчает матовый стакан.
Цедить в нем поневоле горесть
Нарек злых тяжб один пророк,
Он предсказал повесе - совесть,
Он предрекал всему урок.
А я срыгнул его заклятье
На простыню развязных душ,
Пускай осыплются проклятья,
Я им и сам теперь не чужд.


Рецензии