Слепая повариха

Напой, напой мне песню,
Слепая повариха,
Верхом на самокате
В осиновом гробу.
Напой, напой мне песню,
Внутри меня так тихо,
Как в доме астронома,
Пропившего трубу.
Я знаю, что чащобы
Таят в себе обманы,
И я бы был поэтом,
Когда б не был левшой,
Но наливает пива
Всем страждущим в карманы
Слепая повариха
С небесною душой.
И топчут паровозы
Железными ногами
Сиреневые травы
 Сиреневых полей,
Слепая повариха
С пустыми пирогами
Нечаянно в начинку
Подмешивает клей.
На небе одиноко
Летает авиатор,
Его мотор- то глохнет,
То весело бурчит,
Слепая повариха
Заткнула уши ватой,
Верхом на самокате
Домой к обеду мчит.
Напой, напой мне песню,
Слепая повариха,
Верхом на самокате
В осиновом гробу.
Тебе ль не знать, как страшно,
Когда внутри так тихо,
Как в доме астронома,
Пропившего трубу.


Рецензии