Ты и всадник тьмы

 Ночь в пьяных огоньках.
 В переулок сверни.
 Не горят фонари.
 Снег хрустит, словно прах.
 Впереди ни души.
 По спине мураши.
 Не так часто дыши.
 
 Слышишь ты перестук?
 О хрусталь звенит металл.
 За фонарь спрячься, друг,
 Причастись к одной из тайн
 
 Спящего города.
 На зимнем холоде
 Небо расколото
 Кузнечным молотом.
 
 Блеск в небо вмёрзших искр
 Оживит стылый мрак.
 Ты увидишь свой страх.
 Конь неистово быстр
 Пролетит, как стрела.
 Натянув удила,
 Осадит скакуна
 
 Всадник тьмы, спрыгнет в снег
 У крыльца. И верь, не верь,
 Подойдёт он к стене
 И шагнёт, как через дверь,
 
 В тёмные комнаты.
 И в плащ завёрнутым
 Вынесет, словно дым,
 Ребёнка воин тьмы.
 Ребёнка воин тьмы.
 
 Припев:
 Кто ворует детей -
 Тот зверь и злодей.
 Кто отводит свой взгляд -
 Предатель и гад,
 Пусть не видел никто
 Поступка его.
 Взвесят ангел и чёрт
 Твою душу, и вот
 Как признают тогда -
 Ни на что негодна.
 Ни на что негодна.
 
 Ты не трус, шаг вперёд.
 На дыбы поднялся конь.
 Вдарит раз и убьёт.
 Тяжелей копыта вонь
 
 Облаком кружится.
 Пусть нет оружия,
 Осталось мужество!
 Осталось мужество!..
 
 Свет розовой зари.
 Снег истоптан вокруг.
 Смотришь в небо, мой друг?
 На груди крест горит.
 Сердце против души.
 По спине мураши.
 Не так часто дыши.
 
 Смотришь ты на себя.
 Ты мертвец и ты живой.
 Раздвоилась судьба.
 И каким путь станет твой
 
 К Богу-эль-Дьяволу?
 Валькирий-ангелов
 Чёртовы факелы
 Дороги сплавили...
 Дороги сплавили...
 
 Припев:
 Кто ворует детей -
 Тот зверь и злодей.
 Кто встал супротив -
 Тот стоит молитв,
 Пусть не видел никто
 Поступка его.
 Взвесят ангел и чёрт
 Твою душу, и вот
 Как признают тогда,
 Что для торга годна.
 Что для торга годна.
 
 Ночь ушла на закат.
 И спиною к нему
 Всадник смотрит назад
 На город-тюрьму.
 
 Вот он поднял ладонь,
 Привечая тебя.
 Хищно скалится конь
 И плачет дитя.


Рецензии