Шаман пиара

Гремя кастрюлей в такт набата,
я созываю взгляды в круг,
в котором, тени не бросая,
стоит напыщенный индюк.

И, нарочито, дифирамбы
пою ему. Всё ярче свет!
Сомкнув ряды ползут мутанты,
на словоблудия вертеп.

Камланье кончится на время,
и тут же тень, лицо сожрав,
лишает птицу оперенья,
а свита – шкерится впотьмах.

То там, то тут гремят набаты,
меняет маски шелупонь:
павлины алчные – к мандату,
а прихвостни – на пир-горой.

За чем же я схватил кастрюлю,
ничто с ничтожеством сведя?
Да потому что голосуют
в каком-то смысле – за меня.


20.12.2005


Рецензии
"ничто с ничтожеством сведя"- надо ж так сказать.Класс.

Мурат Торос Байчора   08.07.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.