Мечта по Фрейду

Ах, если б я была мужчиной,
Мужчиной если б я была,
Недолго думая,
Совсем иной бы путь я избрала.
Была б я смелой, сильной,
Да просто бы героем я была.
Спасала бы и защищала,
Невинных бы в обиду не давала.
Не тяготилась ношей той
И всех дарила добротой.
Я б отдавать, не получать мечтала.
Ничьей защиты не ждала,
А только силою своей жила.
Теперь же я слабей мужчины.
Так почему же без причины
Судьба взвалила мне на спину
Ту ношу, что не каждому мужчине
Поднять под силу, с гордостью принять?
Как мне, судьба, тебя понять?
Хотя, быть может, я сама
Себя на роль мужскую обрекла.
За гуж хватаюсь, и поднять его пытаюсь,
А потом...
Жалеть себя и жаловаться
принимаюсь.
Что говорить, я горько каюсь
И всякий раз иначе жить пытаюсь -
Скромнее, тише, женщине под стать.
Не выбирать самой,
Другому позволять решать
Вместо себя и подчиняться.
Но вольнолюбица я - птица.
Почуяв приближение границы,
Сама себе пределы намечаю,
Преодолеть себя мечтаю
И восхищенья не таю,
Когда судьбу свою сама творю.

181105


Рецензии
Я восхищенья не таю:
Ваш стих - прекрасен! - говорю.

Дарья Суворова   21.12.2005 23:57     Заявить о нарушении