Пауза для пикирующего ангела

Нет болезни страшней, чем терять высоту,
становиться тяжелым и злым,
шпили старых церквей задевать на лету
и завидовать крыльям чужим,

видеть, как на тебя надвигается прах,
забывая банальную быль:
не песчинки плодятся у нас на глазах -
это мы распадаемся в пыль,

И забыв навсегда, что для неба рожден,
что внизу лишь облавы да ложь,
ты однажды займёшь нулевой эшелон,
и останешься в нём, и умрёшь.

Восходящий поток еще вертит тобой,
но надежды уже не даёт -
разве только на то, что и в жизни иной
будет небо, и будет полёт.


Рецензии
"Не песчинки плодятся у нас на глазах —
Это мы распадаемся в пыль,"
Как точно...

Яночка Вечер   24.12.2010 17:21     Заявить о нарушении
Увы, так... :-)

Дмитрий Растаев   29.12.2010 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.