Рядовки

Достав кроссовки из кладовки,
Напялив головной убор,
Иду я собирать рядовки
В день выходной в ближайший бор.
Чарует осень золотая
И, начихав на птичий грипп,
Летит, галдит воронья стая...
А я ищу заветный гриб.
Но прячет он ужасно ловко
Головку серую в траву.
И незаметна та рядовка
Сквозь камни хвою и листву.
И, видно, в шапочном разборе
Я был последний. Вот любовь
К халяве в нас! В бору том море
Людей - не меньше, чем грибов.
Вот так, не солоно хлебавши
(Собрал лишь пару жмень на суп),
Шурша ковром листвы опавшей,
Рядовки я домой несу.
Что ж, пусть поход мой неудачен -
Рядовок тех да с гулькин нос -
Я Божьей милостью озлачен:
Я горсть любви Его принёс!


Рецензии