Как родилась любовь

КАК РОДИЛАСЬ ЛЮБОВЬ

Он взбирался наверх много лет и устал,
Уронил вдруг мечту, хотя сам не упал,
И разбилась мечта о подножия скал,
Превратившись навек лишь в осколки зеркал.
Он присел и застыл, поравнялся с травой,
Долго скалы крушил его жалобный вой,
Он тревожил их ночью, он терзал их и днем,
Вдруг осколки мечты загорелись огнем.
Это пламя, как буря все с дороги сметало,
Не прошло и минуты, как горели все скалы
Много дней все вокруг беспросветно пылало,
Но не выдержал камень, и заплакали скалы.
Слезы смыли печаль и пропавшее счастье,
Слёзы смыли мечту, а точней ее части,
Слёзы вдаль унеслись и залили простор,
Растворилось в них все – получился раствор.
 И однажды испив воду тех берегов,
Ты поймешь, наконец, что такое любовь.


Рецензии