грустная сказка

Я придумала дом
среди леса, в глуши,
и морозную ночь,
и вокруг - ни души!
Там, согревшись у печки,
люди слушали звон
колокольцев и сердца -
Имя-Имя-Имён
знал хозяин тех мест,
да пропал, не найти.
Я придумала грустную сказку,
прости.
...

Закутавшись вуалью снов-теней,
небрежно бросив веер звезд в ладони неба,
ночь щедро льет янтарный чай. Иди скорей,
Тебя лишь ждут!.. Садись к столу, отведай!

Страницы книг листает тишина,
ворчит-шипит-трещит огонь в печи.
Клубком свернувшись, дремлет память у окна.
Ей снится - ты поёшь, а не молчишь.

...На покосившемся крыльце отчетлив след -
как ни стараются, да все не заметут
его ветра. Но времени здесь хода нет.
Ступени ждут шагов. Тебя лишь ждут.


Рецензии
О, вижу братан мой недавно побывал:) Э как мы с ним на одни стихи то заходим:))) Замечательная сказка, хоть и чуть грустная!:)))

Летучий   24.01.2006 21:55     Заявить о нарушении
:) рада, что нравится

Antareus   25.01.2006 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.