О лошадях и людях

Куда ж вы кони,
Да вдоль по полю,
Загривки в мыле,
По спинам хлыст.
Постой, возничий,
Не бей, им больно,
Не рви удила,
Ведь больно им!
За что ж вас, рыжих?
За что, скажите?
Иль плохо мчите,
Или со зла?
В глазах-озерах,
Как черной ночью,-
Печаль да горечь,
И нет в них дна…
Я под копыта,
Вам, кони брошусь,
За вожжи тянет
Судьбы рука.
Зубами струны
Грызу до рвоты,
Кричу до боли,
До хрипоты….
Но куда ж вы, кони?
Куда ж вас рыжих
Несет по полю,
Попутал бес?
Но будет время,
Но будут силы,
И мы помчимся
Аж до небес.


Рецензии
Очень красиво. Похоже на песню. Сюда бы хорошую музыку. Спасибо Алексей. Тронута вашим творчеством.

Камэлла   20.07.2015 00:01     Заявить о нарушении