Зоопарк

Ой, спасибо тебе дед!
Ты такой хороший!
Видел – выполз муравьед,
И кивала лошадь.

Жалко не было слонов!
Сильные же пони!
А у этих, буйволов-
Грязно так в загоне!

А барсук,- лисы сильней!
Фу, какой там запах!
А у бурых медведей-
Ногти,- во! На лапах!

Как сучок сидел геккон.
Думал больше – динго!
И какой-то серый он-
Розовый фламинго!

Видел, сколько много птиц!
Я почти всех знаю:
Воробьев, орлов, синиц,
Старых попугаев...

А в аквариуме, там,-
Щука как ходила!
Ух, поймать такую нам,
Вот была бы сила!

Птицы сеют гуано.
Я знаком с той ламой!
И сюда, не так давно,
Мы ходили с мамой!

И спасибо тебе дед!
Мне бы – волчью стаю!
Крокодил живет сто лет!
Ну, бежим к трамваю!
 


Рецензии