Грибочки

Летней тёплой ночкой
Подрастут грибочки.
Ранним утром я с корзинкой
Прогуляюсь в рощу.
Ранним утром я с корзинкой
Прогуляюсь в рощу.

Солнце ярко светит.
Шаловливый ветер
Заигрался с пышной кроной
Молодой берёзки.
Заигрался с пышной кроной
Молодой берёзки.

Птичий гомон звонкий,
Птички, как девчонки.
Верно, молодца здесь встретит
Солнышко лесное.
Верно, молодца здесь встретит
Солнышко лесное.

В сарафане красном,
Небо в глазах ясных.
Росных трав едва касаясь,
Выйдет на поляну.
Росных трав едва касаясь,
Выйдет на поляну.

Сердцу жарко станет
В розовом тумане,
Счастье сладкой земляникой
В груди разольётся.
Счастье сладкой земляникой
В груди разольётся

* * *

Что здесь быль, что небыль,
Знает только небо.
Да цветы лесные помнят
Шёпот губ влюблённых.
Да цветы лесные помнят
Шёпот губ влюблённых.

Солнце село низко.
Путь домой неблизкий
С переполненной душою
И пустой корзинкой.
С переполненной душою
И пустой корзинкой.

А глаза сияют –
Сердце мамы тает.
Мама, мама, за грибочки
Не ругай сыночка.
Мама, мама, за грибочки
Не ругай сыночка!


2005 г.


Рецензии