Как ёжик брата искал

Жил маленький ёжик, один в своей норке
Скучал. Отчего не пойму.
Лишь солнышко сядет – бежал ёжик к горке,
И грустно глядел на луну.

Однажды ворона ежонку сказала,
Что где-то, где море поет,
Где волны ласкают брега и причалы,
Морской брат колючий живет.

Собрал в узелочек немного еды ёж,
Взглянул на прощанье на лес,
И в путь он пустился, ведь к родичу все же
Растет с каждым днем интерес.

Он шел больше года, он очень старался
Скорей горы все перелезть.
По полю как конь вороной ёжик мчался,
Порой забывая поесть.

Уставший, измученный, ёжик добрался
До цели. Стоял ёж лесной
На пирсе, из моря ему улыбался
Приветливо ёжик морской.


Рецензии
Ёжик-путешественник:)))) Замечательно! Главное - что добрался:)))

с теплом,

Летучий   11.01.2006 23:40     Заявить о нарушении