Смотри

Красным говяжьим закатом
Загнивает запад.
Мысли на поводке
Путаются у ног.
Ты пытаешься петь тихой сапой,
Не разбирая нот.

Ночь опускает глаза.
Под глазами – фонари.
Нажимаем пальцами ног
На гематомы пустых дворов.
Хочешь что-то сказать –
Говори:
Самое время для слов.

А потом помолчим,
Глотая звуки.
Утолим жажду
Тишиной ненаписанных строк.
Смотри:
Без стона и муки
Молочным телячьим восходом
Рождается восток.


Рецензии