Завтрашний день

Опять остаешься один.
И завтрашний день на часах
Не видит особых причин
Для света в усталых глазах.

И милый домашний уют
Давно превратился в бардак.
И лучше, когда не поймут,
Чем, если поймут, но не так.

И сотни ненужных вещей
В порядок твой время внесло.
И лучше не думать совсем,
Чем думать о том, что ушло.

Но чувства свои подавить
Никак не по силам тебе.
И лучше не видеть любви,
Чем видеть ее не к себе.

Ты будешь кого-то искать,
Пока не поймешь одного:
Что лучше, наверно, не ждать,
Чем ждать неизвестно чего.

Течение плавных минут
Сливается в дни и года.
И лучше, когда не зовут,
Чем, если зовут не туда.

Пора, наконец-то, решить,
Что нужно хоть что-то решать.
И лучше совсем не спешить,
Чем хоть один раз опоздать.

Но что ты способен дарить
Друзьям своим, кроме проблем?
И лучше, быть может, не жить,
Чем жить непонятно зачем.

И вновь не лишиться всего
Никто не сумеет помочь.
И лучше не знать ничего,
Чем знать, что опять будет ночь,

Когда остаешься один,
И завтрашний день на часах
Не видит особых причин
Для света в усталых глазах…


Рецензии