Просто очень хочется в Питер

Каждый раз, проезжая по кольцу, хочется выйти на Комсомольской и направиться к Ленинградскому.
В кассе у девушки долго выяснять есть ли билеты: сидячий, плацкарт, (купе мне не надо).
Достать паспорт, 400 рублей. Сунуть ей это в окошко и сказать ласково:
«Мне один. Сидячий. В час ноль пять. До Ленинграда».

Она вбивает мои данные, сверяет фото на документе с лицом, улыбающимся за окошком.
Я в предвкушении жду, рассматривая людей в очереди (а им куда надо?)
Выбор-то небольшой: север, юг, восток, запад. Кстати, не забудьте посидеть на дорожку.
А мне один. Сидячий. В час ноль пять. До Ленинграда.

Схватив сдачу, паспорт, билет, лечу в метро, домой в дорогу собираться,
А сама думаю: «Когда назад?» Ааа, все дела «на потом»! Обратный пока не надо.
Там возьму! Была ни была, а вообще это хороший повод остаться….
Домашним коротко: «У меня один! Сидячий! В час ноль пять! До Ленинграда!»

Но я проезжаю по кольцу Комсомольскую или не доезжаю… это не так важно.
Главное, что я не выхожу к Ленинградскому, не рассматриваю людей в очереди. Кто-то другой подышал на окошко и ладонью вытер.
Не сижу на дорожку, не собираю рюкзак, у меня остались четыре сотни бумажных.
Что-то я размечталась. Простите. Просто невмоготу как хочется в Питер.
19.12.05


Рецензии
Вы на карту Росиии
Посуровей взгляните,
Чтоб ошибки не вышло-
Откуда, куда...
И окажется, что
Ленинград (наш) и Питер,
(Петербург с Ленинградом )-
Это разные города...
Увы и ах, но машину времени пока не изобрели.А в Питер...Что ж, в Питер - это завсегда запросто, особо на Новый год.
С пониманием,

Наталия Черкашина   20.12.2005 18:12     Заявить о нарушении
Как я Вас понимаю. Я бы т же на Демидовский и к друзьям в Питер. С теплом.

Детские Железные Дороги   10.10.2009 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.