256 желанная награда

Тернист и сложен для спасенья путь,
К небесной трудно двигаться Отчизне,
Коль согрешить немного, только чуть,
Господь грехи запишет в книгу жизни.

Ему все наши деянья видны,
Он с радостью взирает иль с тревогой:
Идем легко путями сатаны
Или Господней трудною дорогой.

Господь – опора твёрдая для нас,
Чтоб на суде увидеть воскресенье,
Когда уже придёт последний час,
И получить желанное спасенье.

Коль в книге жизни чистые листы,
И не было для Господа служенья,
Он спросит: для Меня что сделал ты?
И будет скорбным время воскресенья.

В Небесном Царстве чтобы вечно жить
И бесконечно чувствовать усладу,
Служеньем Богу надо заслужить
Прекрасную желанную награду.

1.02.2005


Рецензии