Портрет

Бородатый художник на Невском давно
написал твой портрет
и спустя много лет
я любуюсь его совершенством,
был тот вечер хорош
и совсем на тебя не похож
лик мадонны в минуту святого блаженства.
Лик Мадонны моей.
                *
На портрете твоём каждый штрих,
каждый блик мне до боли знаком,
я сижу за столом,
заливая тоску алкоголем,
как спасательный круг
протяни мне тепло твоих рук,
подсластив наслаждением горькую долю.
На закате любви.
                *
Мне сказать бы тебе как порою
тоскую в полночной тиши,
но с тобой согрешить
я уже к сожаленью не в силах,
ты теперь далеко
и проститься с тобой нелегко
на краю свежевырытой мрачной могилы.
Новом доме моём.


Рецензии