Моя роль

Моя роль

Я был актером рожден.
Рожден не жить, а играть.
Я каждой роли был рад,
Ведь я не мог умирать.

Я жил, и все хорошо,
Тянулись долгие дни.
Все было серым, пустым,
Но снова гасли огни.

Мне было страшно понять,
Что не такой я как все.
И пусть дано мне играть,
Но не любить по весне.

И сам не зная в чем суть
Я уставал в суете,
Надоедали и дни,
И ледяная постель.

А люди веря в успех
Кричали, требуя жить,
Но мне хотелось узнать,
Как я способен любить.

Пусть я играл короля,
Шута под маской играл,
Я в роли любящий был,
Но я любовь лишь играл.

Мне все твердили – талант,
Но не хотелось так жить.
Да я с душою играл,
Сам не имея души.

И я предчувствовал крах,
Когда увидел тебя,
Пытался лучше играть
Свой дар в себе теребя.

А после пьесы упал,
В груди почувствовав боль,
Мне старый мастер сказал,
Играй последнюю роль.

Я понял это она.
Закончен серый сезон,
И даже не понимал,
Что был лишь просто влюблен.

И старый мастер вздохнул,
Он был доволен игрой.
«Играй сынок»,- он сказал,
«Играй последнюю роль».


Рецензии