Такая свобода

"Такая свобода".


 
За клетчатой волей.
В подвалах надежды
Зовут и кричат,
Рыдают как прежде.

Один в поле с ветром,
А в море с волной,
Не чудо ли это,
Не мира покой?

Что будет свободней,
Что будет вольней.
Но все одиноко,
Все бездны пустей.

Стоять и кричать
Смотреть в даль миров,
Один и один,
Ни горя, ни снов.

В молчании слышу
Как плачет душа.
Девица-разлука
Как ночь хороша.

Открытая дверь, -
Разбиты часы.
Один в целом мире,
Как след от росы.

Постой. Я хочу,
Хочу быть как все.
Свобода не золото,
Девка в красе.

Величество стен
Убранство решетка,
За эту свободу.
Отдам до щепотки

Все то, что хотел,
Все то, что имею.
Не надо мне мира
Я тоже старею.

А время упало,
Добравшись к нулю.
Не надо свободы
Я просто люблю.

 
Май 1998


Рецензии