Судьба личностей или поступков?

Как все в природе изменяется,
Так изменяются и люди.
Кто-то неспешно развивается,
Кто-то никогда развиваться не будет.

Кто-то быстро деградирует,
Кто-то колеблется неспешно…
Ничто не происходит случайно
На нашей земле не безгрешной.

Всё происходит по законам,
Своим невидимым, темным,
Ты не станешь случайно бароном,
Не родишься случайно ученым.

Во всем есть какой-то смыл,
Свой скрытый, прозрачный, неведомый,
И что судьбой уготовано,
Ты не узнаешь заведомо.

Ты не обманешь судьбу,
Избежать ты не сможешь смерти,
Происходит все наяву,
На нашей родной, земной тверди.

Все заранее предрешено,
Но главное не сдаваться
Лишь сильный душой человек
Сможет дожить, продержаться.

Лишь тот, кто мыслями чист,
Чье сердце полно состраданья,
Лишь тот свой путь завершит,
Не сорвется с пути заранее.

Уготовано все судьбой,
Но поступки все совершают.
И что станет в жизни с тобой,
Лишь твои заслуги решают.

Лишь то, как ты жил, что делал,
Лишь то, что помог другому,
Ты сам вершишь свой удел,
Сам выбираешь дорогу.

Поэтому будь добрее,
Помогай, всем кто в этом нуждается,
И не важно арабы, евреи…
Человек человеком рождается.

Но останется ль он человеком?
Не утратит ли все человечное?
Эти два вопроса для каждого
Остаются вопросами вечными!


Рецензии
Вот здесь я согласна с каждой строчкой!МОЛОДЕЦ!!!

Ирина Расулова   02.04.2006 19:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо! надеюсь остальные тоже поймут!

Евгений Ладынин   03.04.2006 00:03   Заявить о нарушении