Тишина

Тишина, как хотелось быть чуточку выше,
Посмотреть над собой и увидеть лишь звездную синь
И один, в предрассветное небо он медленно дышит,
Наблюдая с вершины за блеском соседних витрин.

Скоро утро настанет, а ночи уже вовсе нету,
Свет в оконцах зажжется, только дома ни кто и не ждет,
Сам не знаю чего, я ищу или просто блуждая по свету,
Разум мой с жуткой болью как прежде живет и живет.

Я смотрю во дворы, с этой старой расписанной крыши,
Вижу стены домов, вижу в окнах знакомых людей,
Только что-то не так, где-то голос отчетливо слышу,
Он зовет меня в небо, и просит: «Лети же, лети же скорей».

Но куда ж мне лететь, я порой и ходить не умею,
Не рожден для полетов, нет крыльев, есть просто мечта,
Я во сне все как в детстве, над садом осенним, робея,
Пролетаю, и вниз, знать уж воля во мне вся не та.

Во дворе старый тополь устало, до самого неба,
Он в колодце домов только ночью так горд и красив,
Что поделать, но в жизни так счастлив ни разу я не был,
Вот он этот полет, я лечу. Где вы, кто там об этом просил?



23.03.2004 г.


Рецензии