Ночные посиделки

И беседка, подумав, сказала: «Йьёоу-у!!»
- Цкто-оо-о!...откликнулась звонкое Э-хо.
И Серебряная Пастораль молвила, улыбаясь:
- Смотрите на Не-Бо...

Головы кверху задрав и пальцами тыча
мы пялимся в Звёздное Не-Бо.
И один [с чувством] изрек:
«Д-да-а...еб-бА-а-ать...»
А другой, помолчав, заметил:
«Не-а! Ни*уя там сейчас не видать,
только звёзды холодные светят,
Щиплет нос, занимаясь, заря...
Где же праздник? Кто мне, мля, ответит?»

 ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***

И лишь «Оу-у-у-шшы-и-и-иис-сс...»
чуть слышно в ответ шепчет ветер...


      (Летом на районе. ост. "Лесная", 1995 г.)


             [с невыразимой благодарностью за х/ф "Калина Красная"]


Рецензии