Владимир Ленский

Наивный сердцем и душой,
Поэт-романтик молодой
Богат, хорош собою был
И лиру Шиллера любил.
Мечты и чувства, и любовь
Воспламеняли его кровь.
Он пылко, страстно рассуждал
И другу совесть обнажал.
Он верил в совершенство мира,
Его возвышенная дива
Пленила сердце, разум, кровь
И пробудила в нём любовь.
Как жаль его натуры чистой,
Души наивности лучистой.
Доверчивый поэта свет…
Он вмиг угас в осьмнадцать лет.
«Увял на утренней заре,
Потух огонь на алтаре».


Рецензии