46

Милее, чище стала солнечная грусть,
Земля под первым снегом засыпает,
И солнце в сердце радость пробуждает,
Покоем снежным досыта напьюсь.

Сном успокоилась страдалица земля,
И сосны спят под гнетом снежных веток,
Я наслаждаюсь солнечным приветом,
А лишь вчера казалась выходом петля.

Теперь уж нет, молчанье - чудной тишиной
Зима дыханием свежим вдохновляет,
И снег ложась, надеждой окрыляет,
Я вновь живу, дышу, красавицей весной.

Надежду пью в звенящей тишине,
Пылинки солнца в воздухе кружатся,
И солнцем ярким под ноги ложатся,
Тропинку к свету вечность дарит мне.

И вновь прощай, умерший телефон,
Забывший петь, когда его позвали.
Держись, дружок, и не такое мы знавали,
Печалью пестовать свободу не резон.


Рецензии