25е Ноября...

...Ах, какая сегодня погода ! –
Осень золото теплое льет ...
Красотой озаряет Природа –
Скудным светом от летних щедрот.
И тепло, как подарок прощальный,
Жадно ловится, как поцелуй –
 Растворившейся юности дальней,
 Oтголосками песни прощальной,
 Дуновеньем нахлынувших струй ...
Ах, зачем Кто-то по – торопился
Из красы земной так навсегда, ...
Раньше времени закатился ,
Как уставшая в небе звезда ? ...
...и оставил так многое не –до ...
как тот не разрешимый кроссворд...
Осознанье свершения ЭХО --
Так нескоро к живущим прийдет...
...осязательно ежеминутно ,
пониманьем, что это – навек...
И незримо пронзительно пусто –
Место, что занимал человек...
И опять, как в ту страшную осень, --
Несуразная красота --
Умирания желтая проседь,
Одиночества -- тяжесть креста ...
И опять почему-то Ноябрь –
Так меня вдруг осиротил...
И гляжу я на звезд мириады –
Глаз любимых ищу средь светил...
Но мерцанье холодное в небе
Утешенья душе не несет...
И тепла так любивших, ушедших,
Так мучительно недостает ...2003 г.
********************************************


Рецензии