Ангел и Демон

Ангел и Демон смотрели на звезды,
Туман поднимался с прозрачной реки..
Вдруг Ангел промолвил: "Река-это слезы,
Печаль, нагнетенная силами Тьмы!"

И Демон ответил:"То глупые речи!
Проклятые вымыслы светлых богов!
Всю горесть свалили на Дьявола плечи,
И смотрят на мир в свете радужных снов!

Когда же решите с покоем проститься,
Вы вспомните главного Всадника Тьмы,
И вновь вы попросите объединиться,
Чтоб силы умножить для битвы с людьми!

Они воспевают вас в гимнах и песнях,
Но лишь из боязни расправы в огне,
А мы не нуждаемся в ласковой лести,
Они нас по праву считаю сильней!

И нет больше смысла пугать этих смертных,
Губить, нагнетая болезни и мор..."
Но Ангел молчал, наблюдая несмело,
Как день зажигает небесный костер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.