Моя подруга в ЮСА укатила,
И заменила грустный вздох березок на шелест от кроссовок модных,
Американских, с мягкою подошвой
А, тем не менее, зима настала...
Зима настала, только снега нет
И мерзнет нежный негр добрый, на ВЛКСМ проспекте в цвете лет
Ну, не такой он уж и нежный
Хотя, наверно, холодно ему
Но, речь не в этом теле...
Ведь он уже посчитан...
А как насчет подруги? как она?
Подруге тут тепло и интересно
Нет русской печки, валенок и топора,
Чтобы колоть дрова морозным утром свежим
После сивухи мутной,
С похмелу членами дрожа
и матеря кого ни попадя под руку и в колено,
в три четверти, в погибель и во мзду
Да.........тут на это все табу...но русские запретов не боятся
и в следующий вечер, поутру, все в сани зимние садятся
Для русских утро вечера мудрее
А мудренее вечер ли утра?
Если не пить с утра
А как же шум кроссовок мерный?
Кроссовки не шумят - их глушит шум машин
а шум машин заглушит водки глушание русских
Их тут не так уж много глушит водку по подворотням серым
да, с подворотнями тут тоже нелегко
А Рождество все ближе и ужасней
Мороза Деда все-равно не будет
А про Снегурочку я вообще молчу
Но кто же Елочку зажжет красиво?
Детишкам кто подарки принесет?
не Дед Мороз, уж точно...он неизвестен деткам здешним...
кто Мир наш сделает счастливей?
Кто радость в дом ваш принесет?
нам или деткам?
деткам или нам?
добрый Санта Клаус...все детки верят тут в него
Не верят в бороду из ваты...и перегар красавицы-Снегурки
О них тут даже не слыхал никто;
Арсению сегодня все не спится,
Неведома причина грусти запоздавшей этой.
что делать?Ольга!как же быть вночи?!!
попробуй почитать
конечно "Книгу Мертвых"
Тогда рассвет узреешь точно.
Рассвет или закат - уже неважно.
Уже пойду...и звезд не видно
пора и мне готовить уже ужин..
готовиться и печь индейку в масле
сегодня ведь не День Благодаренья
У них одна малина и одно варенье
тогда до новых встреч..не забывай
нет, не забуду
ведь, как можно?!!
тогда, спокойной ночи
.
.
.
.
.
.
 Monica Db. vs. K.Ola


Рецензии
"а шум машин заглушит водки глушание русских" -СУПЕР!
Люди глушат водку - водка глушит людей, а машины глушат все это сразу!

"Их тут не так уж много глушит водку по подворотням серым"...
Слово "серым" - банально и не в тему. Мне так кажется. Лучше без этого слова. либо заменить на "...по подворотням редким ".

"А про Снегурочку я вообще молчу" - здесь лучше обойтись без "я". Просто: "А про Снегурочку вообще молчу".

"Рассвет или закат - уже неважно"...
Закат или восход, луны иль солнца - тот же фиг. :-)))))))

ух, как я вдохновилась идеей!!!}

Елена Блосфельд   20.12.2005 23:17     Заявить о нарушении
А Вы на курсах повышения квалификации поэтов занимались?
Что ещё расскажете о стихосложении? Просто незаменимая информация:-)))

Оксана Полоцкая   21.12.2005 01:17   Заявить о нарушении
Да что вы, какие курсы повышения.. Не издевайтесь! И литиститут мне только снился, правда, еще в школе. Я редактор по образованию всего лишь. :-))))

Елена Блосфельд   24.02.2006 00:22   Заявить о нарушении