случай в метро

Юморная история почти реальных событий

Течет река людская, течет людской поток
И в нем иду, купаясь, я двигаюсь вперед.

Я чую чувство локтя, ботинок – след сапог,
Как будто ложку дегтя почуял в бочке мед.

В метролюдском потоке куда – то все спешат,
Я тоже на работу, который день подряд.

И утром, в день и в вечер, своею колеей
С мороженым и пивом толчемся под землей.

Вагон – изба читальня, читают все подряд,
А, те, кто не читают, как будто мирно спят.

И в полусонном мире, тут как – то раз на дню,
Я, словно бы обжегся, и чую – весь горю.

Вращаю головой я, откуда же тепло?
И вдруг глаза большие, и смотрят мне в лицо.

Я взглядом зацепился – приятно лицезреть -
Ах, как бы в эти глазки мне лежа посмотреть.

И, вдруг, о черт, выходит на станции другой,
И незаметно так кивает: «Пойдем – кА, мол, со мной»

Я тут же ломанулся, толкая всех подряд,
И вот иду за ней я – чему и очень рад.

А в голове идет кино со множеством эротики,
А на работу я «забью»./Большие в землю дротики/

Иду по переходу на станции большой,
Ее нарядный плащик маячит предо мной.

Ах, только б этот плащик из вида не терять,
А по плечу мне кто – то стукнул и тихо так «Стоять»

Смотрю – мужик в спецовке с кокардой на груди,
Ехидно усмехаясь: «Ты паспорт покажи»

«Откуда ж, милый, взялся, да вовремя – то как»
Я даже растерялся – милиция никак .
Картинки стали таять, эротика ушла.
Все громче только ментовские слова.

Хочу кричать вдогонку: «Эй, девушка, постой!»
А мент вцепился в руку: «Пройдемте – кА со мной»

Второго предложенья на дню я не сдержу,
Достану фигу с маслом и дядьке покажу.

На счастье я сдержался и паспорт показал,
А после от обиды я все и рассказал..

Потом в его каморке он рацию достал
И по своим каналам ее он описал.

Минуток через 20 мы встретились опять,
Картинки снова всплыли, такая благодать.

Хороший мент попался,/ да жалко мало их/
Но, видно, мало счастья бывает на двоих.

«Меня зовут Наташа» мигает мне опять,
«Я рад, что встреча наша. Вам город показать?»

Она опять мигнула, махнула мне рукой,
Сдается, у Наташи не очень с головой.

И так вот все мигая, махая мне рукой,
Мы вышли на поверхность на улице Сенной.

Ну, как же я ошибся, больную не признал,
«Стареешь брат» я тихо себе под нос сказал.

Ну, вообщем, через часик, сказав, что мне в наряд
Поехал на работу…В который раз подряд.


Рецензии
а что с Наташей-то не так было?)

Злата Северная   10.06.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.