вопленица

…Недоберегла душу
по воде да по суше шла
волокла крыла
перья куцые молния обожгла –
одни устюки
а пепел сдунешь с руки
и вслед по ветру
мотаться веткой
по небу чертить круги
тенью по земле
голова в золе
что же ты, Золушка
зол твой Иванушка
обернулся козленком
да сестрицу Аленку
в омут
а сам в хомут
ведьме вороньей

нету горя огромней
чем питаться скоромным
скоморошничать в пост Великий
за то и пух летит
пожара блики
на лице
а конец пути
у радуги на конце

плачь, рыдай
не имела стыда –
получай!..


Рецензии
Напомнило творчество группы "Калинов мост",
Эдак по славянски, с душей)
С улыбкой,

Яна Шанталь   20.12.2005 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Для голоса Ревякина и писался текст. Хорошо, что считывается.

Олеся Первушина   21.12.2005 19:37   Заявить о нарушении