Черно-белые люди грозят мне со всех сторон

...Черно-белые люди грозят мне со всех сторон
горизонт потемнел вдали
равнозначные стаи полярных друг другу ворон
алчно падких до падали

лишь дальтоник или художник готов
эту страсть принимать за веру
сколько б ты при жизни ни знал цветов
умирающий станет серым

а тогда для любого племени чужаком
он рисуется страшным чертом
и уходит под землю тишком, ползком
отторжением перечеркнут

черно-белые люди идут на меня войной
все смешалось бесцветной тучей

Господин Рисовальщик повернулся к холсту спиной
молчалив и скучен…


Рецензии
сколько б ты при жизни ни знал цветов
умирающий станет серым
но и серый бывает бывает многох цветов
удачен тот стих, где есть вера...

С уважением...
Мурманский


Мурманский   20.12.2005 21:27     Заявить о нарушении