Летний Новый Год

На белой коже снега царапины тропинок.
А чёрные вороны танцуют так неловко…
Я слышу канонаду и хруст случайных льдинок,
Петарды и хлопушки… К безумству подготовка.

К безумному веселью, как будто праздник это…
Лишь смена пары чисел. Щелчок замка. Закрыто.
Мой Новый Год приходит, когда вернется лето.
Его встречаю утром. Земля росой умыта...

Зеленые фигуры прекрасных летних елей
Мне нравятся сильнее, чем зимние пустышки.
Смола блестит на солнце и дождика качели
Так нежно умывают молоденькие шишки…

Тепло земли волною накроет и обнимет…
Прозрачный воздух лета надежды согревает.
Мой Новый Год со мною. Он время не отнимет.
Я тайну не открою. Пускай… никто не знает :-)


Рецензии