Кошки мышки!

Играю в « кошки – мышки».
Ты – кот, мышонок – это я.
« Вот я! Ешь меня, глупышка!»
Тот кот – беда, судьба моя.

Ленив, красив и очень знатен.
Лежит роскошно на ковре.
Хозяйке и гостям - приятен.
Сверкает шерсть, вся в серебре.

Зачем ловить, коль не голоден.
Мышей вокруг не перечесть.
Мышонок – серый, не угоден!
Кому нужна такая честь?!

Мечта мышонка, чтобы съели.
Раз привела судьба в тот дом.
Не убегает, как велели.
Сидит он рядышком с котом.

Все правила игры нарушив,
Ждет безнадежно до утра.
Заснув тихонько на подушке
В хвосте любимого кота!


Рецензии
Очень милая картинка и, вроде бы, с хорошим концом.
Отчего же так грустно?
Участь мышонка так понятна...

С теплом к Вам, Мила

Шильников Николай   08.04.2007 23:51     Заявить о нарушении