Каждый жест вспоминая...

***

Последний взгляд.
Последний жест.
На всём, что было между нами
Поставлен выстраданный крест
Твоими слабыми руками.
Живи, доверившись мечте,
В потоке дел, в их самой гуще...
...И позабудь, что на кресте
Живой распят...
Распят живущий...

***

Наши встречи, как ветры с юга,
Согревают под утро сны.
Мы от Бога даны друг другу,
И, похоже, от Сатаны.
Где-то ждут
То ли меч разящий,
То ли тихая песнь сверчка...
...А я просто хочу - почаще
Отражаться в твоих зрачках...

***

Пожелай мне удачи, родная,
А, точнее, рискни пожелать.
Я вернусь,
И тебя не узнаю,
И с улыбкой начну узнавать.
Каждый взгляд,
Каждый жест вспоминая,
Постигая, чего не постиг...
...Пожелай мне удачи, родная.
Даже если расстались на миг...

***

Ты и радость моя, и грусть.
Ты и рядом, и вдалеке.
Я обидеть тебя боюсь.
Я - слеза на твоей щеке.
Я - улыбка в твоих глазах.
И не выдумка - душ родство.
Отражение в зеркалах
От рождения моего
Повторяло твои черты.
Или грезится мне сейчас?
...Но, ведь был оглашен Указ,
По которому я и ты
Обрели неразлучных "НАС".


Рецензии
В ваших стихах столько глубины и чувств, что хочется их читать.

Светлана Левченко Донецк   15.09.2014 21:35     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо!

Владимир Плющиков   18.11.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.