Чаша из серебра

***В посвящение Санзо…***

Эта чаша из серебра,
И отблески на стекле….
В комнате – полумрак,
Истина, ясно в вине.

В чаше – серебряный свет;
Я его дам тебе.
Сколько, ты думаешь, лет,
Выгодно дать нам судьбе?

Выпей за цепи и свечи,
Видишь, смотри! – осторожно,
Тихо крадется в вечер
Лунная наша дорожка…

Свет от луны – в серебре,
Нервное пламя свечи
Гаснет, так жаль – на заре,
Тянется ветер в ночи.

Я в ладони твои вложу –
Чтоб шаги в тишине двора
Завещали, что ухожу –
Эту чашу из серебра…

20.12.05.


Рецензии