Дорожное... серый стих

Я себя продвигаю в пространстве, расходуя время…
Можно выкупить время, затратив для этого деньги
На сожженье бензина, которым вращают колёса,
Что крученьем своим планомерно прессуют пространство,
Из него выжимая мгновенья, которые можно
Будет дома потратить на глупую эту уборку,
Отмыванье того, что назавтра испачкаем снова…

Впрочем, нет… Есть ещё один способ отлова мгновений,
Что спешат просочиться меж пальцев, упасть на дорогу
И прозрачными каплями вечности вылиться в Лету…

Надо эти мгновенья заполнить потоками мыслей,
Отпустить эти мысли в полёт и усилием воли
Отловить, удержать и пришпилить к обычной бумаге
В виде мутного месива слов, что зовётся стихами,
Что найдут свой последний приют на ближайшей помойке
Или будут затоплены где-то в волнах Интернета…
Впрочем, я уже дома, сижу и теряю мгновенья,
Чтоб в компьютер внести этот бред, в коем нет даже рифмы…

*Серый - потому что не совсем белый, но и не совсем стих...


Рецензии
Однако, стих не сер, скорее разноцветен! Поэт угадывается в том, что о скучном он пишет нескучно, о грязном - не грязно, о безобразном - образно, о низменном - возвышенно...

Виктор Малахов   21.02.2010 08:17     Заявить о нарушении
Да он не столько по настроению серый, а скорее по форме...
Есть же белый стих. А этот... И не то чтобы белый, но и не очень стих.
Серый, наверное...

Морозова Ольга Юрьевна   19.10.2010 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.