Учителю

Сначала – битое «Вы»,
Потом – презрение, боль…
Шелест летней травы,
Ветер, морская соль…

Теплый лукавый взгляд,
Тонкая линия губ….
Знаете, что Вы – яд?
Простите мне, что я груб.

С Вами иначе нельзя.
Длинные волосы в косу,
Шелк – пальцы скользят…
Глупые, верно, вопросы?

Только я Вас не предам,
Хоть Вы смеялись над этим…
В горсти принесу и отдам
Солнечной соли и света…

Вы – ваши теплые руки,
И лукавый, затравленный взор.
Мое имя Вам будет порукой,
Ваши губы – вот моя приговор.

Я, наверное, просто глупый,
Вы же помните запах травы…
И пожатие – сухо и скупо,
И затравлено битое – «Вы»…

19.12.05.


Рецензии
«Вы» - для учителя свято!
Словно в храме положенной веры
Мы пред вами заложно распяты
Или ждём для себя своей меры.
«Мы» - единственная бесконечность…
«Я» - единственное пристанище…
И кричат рано утром кречетом:
«С добрым утром, вставайте, товарищи»

Grafa   02.03.2006 02:04     Заявить о нарушении