Светлый родник. В память моей мамы

Ты ушла в мир иной, пролетел ровно год,
Завершается вновь календарь.
Дни, как прежде, бегут, то закат, то восход,
И стекает свеча на алтарь.

Без тебя все иначе, ты знаешь сама,
Видишь сверху, как мы, тут, живем.
Что мороз на душе, неповинна зима.
О тебе помню ночью и днем.

Часто вижу тебя, ты приходишь во сне.
Только жаль, что все время молчишь.
Если можешь ответь, хоть скажи слово мне,
Но в ответ лишь звенящая тишь.

Чаще стал вспоминать что-то детство свое,
Дом наш старый, тебя - молодой.
И прошедших тех дней все житье-бытие,
Что давно заросло лебедой.

Снова в вазе букет снежно - белых гвоздик.
Их тебе, помнишь, часто дарил...
Для меня ты по - прежнему светлый родник,
Придающий мне жизненных сил.

Догорает свеча, вот, и встрече конец.
Ничего, я приду вскоре вновь.
Ниспошли нам покой наш Отец и Творец
Ты, дарующий людям любовь.


Рецензии
Детские воспоминания всегда приходят с мамой. Именно мама даёт импульс жизни. Прекрасное стихотворение! Мама Вами, Григорий, гордится, даже там. Удачи Вам и всего доброго! С теплом и добром, Анна.

Анна Присяжная   09.04.2015 10:00     Заявить о нарушении
Вы правы, Дорогая Анна.

Тер-Азарян Григорий   10.04.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.