Луна - и единство прошлого

Мы поделили эту Землю
На день и ночь, на ты и я –
И часовыми поясами
Своё безмолвие скрепили.
И годы нашей воле внемлют,
Нежданной встречи не тая,
И всё, что было между нами,
Развеяно в межзвёздной пыли.

Храня любовь, я почему-то
Во всём искал свою вину,
Не знал и не искал пощады.
И лишь теперь – свободен тоже...
Но иногда, морозным утром,
На небе разглядев луну,
Я чувствую, что наши взгляды
Скрестились в этот миг, быть может.

Ведь наше прошлое – едино,
Как эта белая луна,
Но вид (и смысл) любой картины
Изменчив – с ракурсом обзора…
"Ну, вот и ночь. Как день был длинен.
И чем я так утомлена?
Как странен лик луны! Как зримо
Струится боль… Задёрну шторы."
I.3


Рецензии