В московском метро

Здесь неприкаянность больницы,
Но только скученность сильней.
Я вижу головы, и лица,
И руки – чуждых мне людей.
Торчат, как старые пружины,
Обрывки чьих-то судеб, бед.
И душат слёзы без причины,–
И кажется, что жизни нет,
А есть лишь вязкое пространство,
Минут болезненный отсчёт,
И вереница стылых станций,
И горьких мыслей хоровод.
VII.2


Рецензии