Чудо-юдо


Ох, не знаю я, куда и откуда,
по земле идет-бредет чудо-юдо.
Основательно идет, неторопко.
Под ногами извивается тропка.
В волосах его снежинки не тают .
Воет ветер одичавшею стаей.
Заблудившейся душой завывает.
Хорошо, что воет! Значит - живая...

А потом - в ногах запутались травы...
Назовете бредом - будете правы!...
Путь его - как будто сон мой бредовый...
Что ни час - пейзаж изломанно новый...
Что ни шаг - другие земли и люди...
Перекрестки ста дорог - или судеб?
Перевалы через горы и даты.
То трущобы - то дворцы да палаты

А оно не просто так загуляло.
Важных дел у чуды-юды немало.
Мне до дел его и дела то нету!
Пусть оно себе бродяжит по свету...
Пусть в дорогу облака провожает.
Пусть птенцов упавших в гнезда сажает.
Дождевые капли нижет на нитку
И рассвету открывает калитку...

Я искать его по свету не стану.
Я привыкну к суете и обману.
Перестану даже думать о чуде...
По ночам мне юдо сниться не будет.
Но однажды, может днем, может летом,
мне в ладонь звезда далеким приветом
упадет - и вдруг, не знаю откуда,
в жизнь мою опять войдет чудо-юдо...


Рецензии
Умничка Леночка! Вот бы встретиться и попеть бы друг другу, давно я не слушал хороших песен и своих не пел давно.Кстати, а как вы относитесь к Щербакову?

Юрген   27.12.2005 17:30     Заявить о нарушении
Да, попеть - это было бы здорово. В моем медвежьем (точнее верблюжьем) краю этого самого песенного общения здорово не хватает.Но - увы!- география... А что касается Щербакова - не могу назвать себя знатоком, но Разговор с полковником - одна из моих любимых песен.

Елена Зеленина   27.12.2005 18:02   Заявить о нарушении