Учкудукская колыбельная



За верхушку саксаула
зацепилась луна.
Может быть она вздремнула,
может просто грустна.
Тихо - тихо ветер веет,
и песок не шуршит.
Лишь карагачи в аллеях тихо шепчутся в тиши.


Две медведицы гуляют.
Им всю ночь не уснуть.
Кто-то смог к звезде Полярной
их за хвост пристегнуть.
Млечный путь - сквозь ночь дорога
от зари до зари.
И луна грустит немного, что не гаснут фонари

Птицы спят, уснули мыши,
кто ж тебе не дает?
Черный кот на черной крыше
серенаду поет...
Спи-усни скорее, крошка,
ночь спешит под уклон.
И по лунной по дорожке в наши окна входит сон...


Рецензии
прелестная колыбельная
со среднеазиатскими мотивами

Страница Готики   20.12.2005 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо. А мотивы - те,что вокруг.
С уважением

Елена Зеленина   20.12.2005 18:46   Заявить о нарушении