В этом странном мире

 
Я права? Не права?
Вновь в моей квартире
Время вихрем кружится - и кругом голова...
Мало значат слова
в этом странном мире.
Но найдется ль что-то здесь важнее, чем слова?

Небосвод голубой
расплескался шире...
Кажется, я снова не вписалась в поворот...
Нет дороги прямой
в этом странном мире
от восхода до заката и наоборот!

День прошел или два?
Год или четыре?
Расцвели цветы на промороженном окне...
Снег согреет траву
в этом странном мире.
Я укроюсь от ненастья во вчерашнем сне...

Что творится вокруг?
Потянувшись к лире,
за дубинку ухватился - как не помахать!
Был со мной верный друг.
Но в этом странном мире
нам обоим стало вдруг на друга наплевать!

Уходящий - уйдет.
Став мишенью в тире,
Лишь упрямую усмешку можно сохранить.
От тебя до меня
в этом странном мире
истончилась - но не рвется тоненькая нить...


Рецензии
Лена, я не специалист в песенном жанре, то текст мне понравился. Я тоже пытаюсь что-то сочинять в авторской песне, но пока получается легковесно как-то. Если найдете немного времени - взгляните:
http://www.stihi.ru/2005/12/19-1972
Но я учусь, и. надеюсь, что в конце-концов что-то путное получится - очень хочется спеть написанное самим (хотя голоса у меня нет, да и слуха тоже).

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   27.12.2005 21:35     Заявить о нарушении