Полнолуние

Звезды в небе россыпью,
и луна глядит на город...
В колдовской котел налью
звездный жар и лунный холод.

Я у вихря попрошу
бесконечного вращенья.
Свалку лет разворошу
до последнего мгновенья.

В ней найти заветный миг
мне поможет лучик света.
Лучик счастья, что настиг
нас тогда, в зените лета...

Луч, что вспыхнул - и угас...
Лишь в моих воспоминаньях
он опять находит нас
в миг заветного свиданья...

Изменилось все - и мы...
Мы совсем не те, что были.
В колдовскую чашу тьмы
брошу все, о чем забыли!

Следом - все, о чем - увы! -
сердце забывать не хочет.
Шлейф навязчивой молвы.
Боль пяти прощальных строчек...

Может, варево мое
и не возместит потери...
Не изменит бытие...
Не укажет к счастью двери...

Только мы опять вдвоем
вместе с полною луною
заклинания поем.
Три лишь слова:
“Будь со мною!...”


Рецензии
Если место этому не на шабаше, то где?

Strega   23.05.2006 03:42     Заявить о нарушении
абсолютно согласна! Только когда ссылки бросала, про этот стишок забыла.
Кстати, есть еще парочка:
здесь

http://stihi.ru/2005/12/18-1461

и, пожалуй, вот здесь

http://stihi.ru/2005/12/20-1663

А через недельку еще парочку размещу, они пока сидят в закрытых конкурсах, где не разрешена публикация.

С уважением

Елена Зеленина   23.05.2006 18:19   Заявить о нарушении