Про козла

Однажды пустили козла в огород.
Клялись, что найдут на него укорот,
пусть только приблизится мерзкий пройдоха
к капусте, что в том огороде растет!

Но был наш козел столь улыбчив и мил...
Ему отказать - выше всяческих сил!
К тому же и просит он, в общем, немного -
чтоб кто-то калитку ему приоткрыл...

А взгляд благороден и чист, как вода!
Не ждет огород никакая беда!
Ведь он нам клянется (капустой клянется!),
что не прикоснется к ней -ох!- никогда!
Ведь есть в огороде полынь, лебеда....

Ну что вы! Козел свою клятву сдержал.
Капустный кочан там стоит. где стоял.
Козел оказался честнейшим...гурманом.
Смородину съел. Землянику сожрал.
Малину, крыжовник, еще ежевику -
ну в общем все ягоды чисто собрал.

Так чем же теперь недоволен народ?
Зачем же народ то вопит, то орет?
О чем же ты думал, народ, допуская
однажды козла попастись в огород?..


Рецензии
Ах, Еленочка, до чего же симпатичен Ваш Козел:
"и взгляд благороден и чист, как вода"!
И клятвы своей не преступил! Ну, пошалил маленько, с кем не бывает!
- Не то, что мой тиран-Козел! До чего довел бедную Козу!

В общем, мне очень понравилось Ваше стихо!

Людмила Ермакова   02.08.2011 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.