Карагач

Заскучалось по весне в феврале....
По сирени, по жасмину не плачь.
Им не выжить на суровой земле,
где цветет по-весне карагач.

Здесь не встретишь ни дубов, ни берез,
гордых сосен не отыщете тут.
Робко жмется по садам абрикос -
от жары и стужи люди спасут!

Тихий вечер, даже воздух застыл,
в небе отблески чьего-то костра.
Да какие ж это право цветы?
Бледной зеленью на ветви чадра.

Не прославлен ни в стихах, ни в молве.
Не воспет он у туристских костров.
Ни в Нью-Йорке не найдешь, ни в Москве
этих вовсе не цветочных цветов.

Заблудился в листьях свет и погас,
Даже птицы для него не поют....
Он о помощи не просит у нас.
Презирая суету и уют.

Словно в поисках безумных задач,
шли в неведомую даль корабли.
Так упрямый великан-карагач
тянет корни прямо к центру земли.

Черным деревом зовется не зря...
Как темно в его глубокой тени...
Словно сумерки средь яркого дня...
Отдохни в его тени, отдохни...

Пусть привидятся жасмин и сирень...
К миражу опять помчимся мы вскачь...
Но надежный, как сегодняшний день,
на земле моей стоит карагач!


Рецензии
Замечательно, браво!!! Четвёртая строчка только ( по ритму коротка). Посмотрите у меня: Оренбургский карагач!

Вадим Бакулин   17.03.2011 20:20     Заявить о нарушении