Тонкие блестящие следы

Я останавливаюсь, и смотрю вокруг -
как многое мне стало незнакомо -
я на бегу не различаю лиц,
спешу куда-то каждый божий день...
Я слышу лишь машин размытый звук,
и помню путь лишь от работы к дому...
Я стал заложником привычных мне границ,
которые нарушить просто лень...

Я останавливаюсь - я забыл как снег
сверкает в свете фонарей вечерних,
как он хрустит, прижатый башмаком,
как тает на горячей коже рук...
и кажется, все замедляет бег
когда он тихо укрывает землю...
и твой теперь такой далекий дом
и все, что есть, на сотни миль вокруг...

Я останавливаюсь, и смотрю, смотрю,
и вижу нас вне суеты столичной
смеющихся, кидающих снежки...
Веселых, беззаботных, молодых......
Очнусь, вернусь в реальность, закурю,
и неспеша пойду путем привычным
лишь снег слезами скатится с щеки,
оставив тонкие блестящие следы...


Рецензии